庫林吊頂式空氣清淨機 改善加工廠空污

January 14, 2019
<  BACK


 

  經常煙霧瀰漫的螺絲加工、車床加工、研磨加工廠等空氣污染嚴重,長期暴露在充滿油氣、粉塵、細懸浮微粒、異味污染的惡劣環境下恐威脅人體健康,這些加工廠企業主開始意識到環境空氣的工安問題。

  有一加工廠近期安裝了30幾台「庫林IAC6016吊頂式工業用空氣清淨機」,安裝後,現場人員驚呼空氣中竟有那麼多污染油氣,以前的油氣竟然都被人體給吸收了!所幸現在已經安裝工業用空氣清淨機,不僅可搜集大量污染源,平常維護也很輕鬆,工作場域的空氣品質明顯改善。

  該加工廠為家族企業,家人與員工都長期在工廠內,為了照顧家人與員工的健康,幾經評估與篩選市場上專業的工業用空氣清淨機後,庫林又具備無耗材、自己可輕鬆維護、整機可回收的優勢。

  該加工廠指出,利用工廠空調冷氣廠房原有的迴風箱或冷氣進氣口,在控制廠房溫度的同時,亦能降低工作環境的油霧或粉塵,同時提升空調設備的使用壽命。

  此外,國內加工廠多位處於住宅區或郊區,當全油性及開放性的高度空氣污染的加工廠,主動淨化工廠環境,不隨意將油霧廢氣往戶外排出,也是一種善盡社會企業責任、敦親睦鄰的義舉。

  庫林公司董事長施澧羽表示,這類在工廠種大樹的概念應該持續推廣,透過他們專業的工廠環境溫度控制及空氣清淨整廠規劃,降低空氣污染,為台灣空氣環境盡一份心力。




工商時報【文╱王妙琴】
 
TOP